Пробки

Константин Полянский
Мы закупорены с тобой
Здесь как в бутылке, точно…
Нас в пробку занесло судьбой
Мы в ней застряли прочно….

Стоим на месте битый час,
Но время не теряя,
Журнал листаем в сотый раз,   
Спим, по стеклу сползая…

На замороженном окне
Следы ладоней теплых…
Глядим, мечтая о весне
Сквозь пятнышки на стеклах…

Кто с сумкой, кто-то налегке -
Заложники маршрутки…
В провинциальном городке
Про пробки ходят шутки:

«…Шампань не разгибает спин –
Здесь винный труд не легок,
Но производство здешних вин
Не знает столько пробок!
И дерево, среди людей
Что пробковым зовется,
Уж в непричастности своей
Давным-давно клянется!...»

…Мы едем дальше, нет ползем!
Кондуктор сыплет сдачу…
Бедняга в пробках день за днем
Но он отнюдь не плачет!

И мы не сможем поглядеть
На это без улыбки -
Успел наш город замереть
От пробочной ошибки!

Нам избежать бы пробки срочно -
Растут они, как снежный ком…
Но нету лучше средства, точно -
«Ходите, граждане, пешком!»

11.03.2010 /kostyan/