Ты - мой светлый праздник

Эугенио
Мой светлый праздник - твой приход ко мне,
Мне одиночество порядком надоело,
Ты встреч со мною так давно хотела,
И я горжусь и счастлив тем вдвойне.

О, сколько раз я видел этот сон:
Вот входишь ты, тебе целую руки,
Смотрю в глаза - и нет уже разлуки,
А есть сердца, что бьются в унисон.

Но то не наяву всё было, а во снах,
И в них я был учтивый и галантный,
А ты как королева элегантна,
И только искорки задорные в глазах.

И вот оно свершилось, наконец,-
Потупив взор, ты тихо входишь в сени,
Так мотылёк на свет летит из тени,
Лишь слышен в тишине набат сердец.

Но не успел я рук поцеловать
И рассмотреть, во что же ты одета,
Лишь от луны неяркий лучик света
Увидел то, о чём не смел мечтать.

Ни слов, ни вдохов – только лишь глаза,
Глубокий взгляд... О, Боже, я же таю...
И только смутно как-то вспоминаю,
Что это быстро всё и вроде так нельзя.

Но что поделать – спусковой крючок
Уже нажат – и выстрел страсти верен,
Порыв сердец словами не проверен
Но вмиг стал явью зримо, горячо.