Романс старинный

Зарина Морская
Кружится старинная пластинка,
чуть скрипит, иль может быть хрипит.....
Голос на пластинке этой
как-то странно очень дребезжит....
Романс старинный, про любовь, конечно,
о хризантемах, что цвели в саду....
И льётся он так страстно, нежно,
и я уж в сладостном плену.....

И чудится мне сад осенний,
на клумбах хризантем ковёр,
и ты.... с гитарою - мой пленник,
навстречу взор твой устремлён.....
А я, закутав плечи шалью,
гитарным звукам отдалась.....

Я не жила в тот век! Как жаль мне....
как сладко грусть во мне отозвалась......