Кривая линия навзрыд

Александр Сапецкий
Кривая линия – навзрыд -
Как манекен в дурную позу,
Как неожиданный визит,
Как незаконченная проза.

Покрыта темной густотой
Стихия временного беса,
Не хочет быть сама собой –
Как незаконченная пьеса…

Под грудой старых покрывал –
Отображающий экстаз
Окна разбитого провал…
Как незаконченный рассказ.

Седые легкие штрихи
Как тонкий лед под грузом, треснут,
И будут колотить в виски,
Как незаконченная песня.

Раскрыться, выпрыгнуть, упасть…
Опять раскрыться.. Прыгнуть снова!
Вся эта покупная страсть –
Лишь незаконченное слово…