И завертелось колесо

Борис Кучинский
             *  *  *
Кто знал в раю про тыщу лет,
Про годы и минуты.
Там было тихо и светло,
И время вовсе не текло -
Ни часа, ни секунды.

Кто думал в том раю большом,
Во что и как обуты.
Там было сухо и тепло.
И было как-то всё равно,
Что ноги все разуты.

Кто ощущал тогда в раю,
Во что и как одеты.
Там было грустно, хорошо,
И без одежды не грешно
Всем распевать сонеты.

Кто знал, что как должно идти,
И кто давал советы.
Там стало очень не смешно,
Когда ползучее зверьё
Осмыслило наветы.

Кто разобраться захотел?
Ведь ангелы все плуты.
Адаму было хорошо,
А Еве стало хорошо
В те жаркие минуты.

И кто теперь поймёт, когда,
Как разглядеть приметы.
Вдруг время струйкой потекло
И завертело колесо
Всей нынешней планеты.