Шерше ля фам

Владимир Сухар
Шел день шестой от сотворенья мира...
Господь немало пота уж пролил,
Но ждать не стал когда умолкнет вдохновенья лира,
И к сотворенью человека приступил.

В саду, где тек ручей, набрал он глины
И добросовестно ее он замесил.
Бог не спешил.В ту пору день был длинным
И человека Бог старательно лепил.

Может не все ему легко давалось
И снова пота много он пролил,
Но человека, так уж сталось,
По образу и своему подобию слепил.

И, посмотрев на плод своих стараний,
Довольный тем, что день не зря прожил,
Он человеку, согласно писаний,
Душу бессмертную вложил.

На небе веселее стало Богу,
Ведь для двоих не так уж долог день.
Но время шло...У Бога понемногу
Сомненья стала появляться тень.

Легко ему - он в божьих весь заботах,
А человек один живет в саду.
Ест, спит, легка его работа
И скучно человеку одному.

Задумал Бог создать ему подругу.
За что он человека наказал?
По меркам всем быть лучше другу!
-Господь же женщину создал!

Из глины не слепил как человека.
Ее он из ребра его создал.
Но в этой кости мозга почти нету.
-Бог снова человека наказал
       Шло время...
В раю Адам и Ева проживали,
Господь такие дал им имена.
Ни бед они, ни горестей не знали,
Но повстречался Еве Сатана.

Что дальше было - уж не интересно.
От Евы пострадал Адам.
С тех пор мужчинам всем известно,
В бедах своих - ШЕРШЕ ЛЯ ФАМ!