Одиночество

Елена Зимняя
07. 09. 2001г

Пусть уходит последний автобус,
Досчитаю тихонько до ста.
И кружиться затейливый глобус.
Одиночество. Я пуста.

И не слышно шагов в коридоре,
И не видно на небе луны.
Только шум одинокого моря
Заполняет четыре стены.

Закрываю глаза и куда-то
Улетаю за мрачную даль.
На до мной облака белой ватой,
По до мной серой лентой асфальт.

Да, ушел уж последний автобус,
Я закончила тихо считать.
Пусть кружиться затейливый глобус,
Я не буду в подушку рыдать.