Мокрая жилетка. Акростихи

Александр Токарев 2
                Жалею о зиме ушедшей,
                И вас жалею, мисс Весна,
                Любить тебя? Да право, нет же,
                Едва ль, пока весна пресна.
                Топчите, люди, свой озябший город,
                Коль календарь не врёт, гоните холод!
                Апреля выход, вон он, у ворот!

                Жалобно стонет гитара моя,
                Издали вторит усталый баян,
                Ласкову песнь донесём не тая,
                Ей, с чьей улыбкой играет заря.
                Тихою сапой Рубцов в душу влез,
                Коротко эхом откликнется лес,
                Ангелы кротко спустятся с небес.

                Ждёшь, как на эшафот, ты выхода на сцену,
                Игриво вспыхнув, рампа подмигнёт,
                Любовь и кровь ушли на перемену,
                Евтерпа альтом подпоёт...
                Так сделай первый шаг, певец!
                Коснись струны, далёк игры конец,
                Аплодисменты--твой венец!

                Жевать искусственное варево?
                Испить отравленного палева?
                Ласкать случайную подругу?
                Ей оды петь на всю округу?
                Ткать сумасбродства половик?
                Корежить свой родной язык?
                Ах, жизнь! Подвесь и мне ярлык!