Мысли вслух

Дмитрий Янков
Не надо, не надо нам лишних слов.
Я все это видел из прожитых снов.
Мне просто не хочется больше лгать,
И сущность боюсь я свою вдруг понять.

Грех за грехом. И так день за днем.
Мы роем могилы: туда попадем.
Мысли сумбурные, камни в душе.
Ногами босыми стоим на ноже.

Мы с виду здоровы, но сильно больны.
На шкаф мы закинули наши мечты.
Куклы простые, марионетки
Собираем какому-то дяде монетки.

Души бессмертные наши летают,
Но ложь-кислота их с корнями съедает.
Кидают об стену как будто горох.
На черствых сердцах появляется мох.

Я вроде все знаю, но все это ложь,
Ведь дальше себя никуда не уйдешь.
И портит нас быстро, как деготь весь мед
Рушащий личность, ужасный порок.

Непросто покинуть плен этих сетей.
Итак загубили мы множество дней.
Но надо пытаться и спрашивать Бога:
"Куда приведет над обрывом дорога?"

23.09.09