Белым днем, как и ночью незрячей...

Владимир Жильцов
Белым днем, как и ночью незрячей,
Вопрошаю в безрадостной мгле:
- Как мне жить?
Чем свой путь обозначить
На неласковой этой земле?

Рафинадом хрустящего снега
Остужу свой горячечный рот…
И всего-то шажок до ночлега,
Но торчишь – ни назад, ни вперед.

Бьет в глаза ледяная поземка,
Обступает свинцовая мгла…
Эх, сторонка! Души похоронка,
Невеселые наши дела.

Но средь сонма живых да незрячих
И комфортно угретых во зле
Видит Бог – я свой путь обозначил
На неласковой, милой земле.