Миндаль цветет. Читая Катю Хаджидеметриу...

Александра Шнеур
Пока весна. На крутолобых склонах
Цветет миндаль – бумажные цветки –
Под южным ветром, теплым и соленым.
И море по-собачьи – ест с руки.

У моря – цвет бутылочно-зеленый,
И сладкий запах – тлена и весны.
Сейчас и здесь: я помню поименно
Всех королев игрушечной страны,
Все корабли, аббатства и донжоны.



11 март 2010