Мечта

Марина Попенова
Мне жить бы в веке девятнадцатом,
Где кринолины кружева,
Балы, мундиры, эполеты,
В альбом – красивые слова!

Весь день счастливой амазонкой
Скакать на быстром скакуне,
Быть просто взбалмошной девчонкой,
О принце грезить бы во сне…

А вечерами музицировать
В мерцаньи восковых свечей,
Тебя, флиртуя, провоцировать ,
И взгляда ждать твоих очей.

Мне жить бы в веке девятнадцатом,
Да не во сне, а - наяву,
Но я жила ещё в 20 м
И в 21-ом вот живу…