Взять звёзды в пять лучей

Искендер Ержанов
Взять звёзды в пять лучей,
  Числом четыре,
     сложить из них,
           мальтийский крест,
накрест,
     соборы оси нить
             и в небо
                сердце обратить,
            перевернув песочных пирамид,
          часы,
     страницу жизни исписав,
и причесав разбросанность идей,
                из поредевших мелочных речей,
        ступени обтесав,
об миллиард шагов,
восхищения восхождения,
         похитив удивление повторения,
И сила воли и вина,
всегда внутри себя,
И слабость духа и беда
Не иногда исходит из тебя.
Ест жертва, что в пропасть,
Все вожаки ведут,
Шутя с собой,
Не озарённых лидерством,
    Своей и лишь своей!
Суд был
        И разоренных бессмысленною пустотой,
Зачем ? - вопроса.