Вольная птица

Людмила Дубинская
Мозг! Отключись хоть на минуту.
Не думай! Обо всем забудь.
Ведь амнезия - это круто.
Когда вокруг кошмар и жуть.
И никого не узнавая.
Не помня кто ты и какой.
На койке, пузыри пуская.
Уйди ты с миром на покой.

Нет! Мысли мозг!Мне это надо!
Борись и на костре сгорай!
И пусть бежит людское стадо
Хоть на минутку, но летай.
И пусть покой мне только снится.
Мне лучшей доли не сыскать.
Минуту жить - но вольной птицей,
Чем годы пузыри пускать.