enfantin

Тэн Сорочински
она говорит"девочка,к 19 всё проходит,и стихи,и крылья,
как детёныш лангуста,покроется душа сталью,
вышибет,срежет под скрежет пылью,
так ювелир полирует алмаза грани,
как тебя-время.раз пришибёт-станешь умнее-с проседью
в розовой дымке в башке,неоднократно битой,
будешь измерена,как огороды-площадью
будешь как в армии-только слегка небритой
не бойся,это не больно-следущей осенью
что-то в тебе-раз!-навсегда закончится
красная шапочка покроется черноплесенью
захочется разом всё-уют,и чтоб всё в семью
даже семью,поверь мне,иметь захочется"
 
знаю,не лжёт.но легонько поводит судорога
члены и сердце,и отдаёт в темя,
как алкоголь-знаешь,взяла б втридорога
и отдала б тому,кто остановит время
 
просто когда стыдно становится
и за прыжки из луж,и за полночный стиш,
думаешь"что за блаж",
думаешь и не спишь,
чувствуешь-что-то внутри колется,
недовольно,словно младенец в утробе,кренится,
и погляди-секунда ещё,вырвется,
вот тогда страшно,малыш,становится,
что ,оторвавшись,уйдёт в окно и отправится
туда,где животные/дети лишь