Тепло Покрова роздых до зимы

Мастер Нагрех
Тепло Покрова – роздых до зимы.
Природа к холодам почти готова,
Когда метели, затянув псалмы,
Отпустят боль под истинное слово.

Тепло нездешнее – снега на Покрова
Моей земле измученной привычней.
И золотая клёна голова
В нём кружится от счастья в жизни личной.

Тепло в туманы окунув дома,
Пророчит в сны и тем, кому не спится;
И зорко, словно око без бельма,
Следит за нами древняя столица.

Тепло и тонко поздняя листва
Дрожит в предчувствии суровых казней.
Да, прихоть осени, конечно, не нова,
Но мы себя обманом тёплым дразним.