Стул у окна...

Наталия Уралова Никитина
Ах, как было тепло! Но  недолго.. недолго…
Нагреваются солнцем  с утра половицы
на веранде. В щелях смоляные иголки -
за все годы успевшие там накопиться.

Стул застыл у окна, не cменив летней позы,
в ожиданье  - зачем ему столько свободы?
За стеклом потихоньку желтеют березы,
жухнут листья малины и черной смороды.

Зайчик солнечный так же игрив  по привычке,
Но резвиться, как прежде,  придется  едва ли…
С ближней станции  стихнет гудок электрички,
И прощай, старый стул... Только  нас и  видали….

Словно не было дней, утопающих в неге…
Сердце, вспомнив о  лете, зайдется от боли.
И  зимой  нам  в свободно порхающем снеге
Будет  чудиться  стул - у окна на приколе.
@Li

фото: Александр Ноябрь