вне дела

Елена Бессонова
военный хирург
имевший опыт борьбы
со всеми видами смерти
сидел и выпускал дым из ноздрей
и не мог смириться с отставкой
никогда ни одной ампутированной конечности
ему не было так же жалко
как отрезанной от него работы
сталкивая себя с места
и унося свои личные вещи
понимая что без него его дело развалится
не мог ничем никому больше помочь
время ли виновато вышло ли так
как и должно быть
но он остался вне дела
которому отдал жизнь
и куда же теперь плыть?