О детстве

Елена Зимняя
11. 07. 2001г.

Поросло, изменилось, исчезло.
Нет следа от того что было.
Как хочу я вернуть в жизни,
Что по детски я так любила.

Постарел уж кусочек неба,
Он не тот уж который знала.
Мне найти своё детство где бы,
То, которое потеряла.

Я иду по траве кудрявой,
Босиком где росу собирала,
И трава уже стала старой,
Раз меня она не узнала.

Да и я уж совсем другая,
Не ношу я теперь бантики.
На лугу стою, вспоминая
Как плели венки одуванчики.

Детство словно испепелилось,
И закрылась к нему дверца,
И с дождём оно испарилось
Оставаясь лишь болью в сердце.

И растёт с каждым днем потеря,
Пройдут годы, а мы лишь узнаем,
То, как быстро летит время,
То, которое не замечаем.

Догорает уже солнце,
И вечерний туман стелиться.
То, что в сердце моём бьется
Не исчезнет и не изменится.