Работа в городе Зеро

Александр Гаканов
(современная трагедия)

Она всё время занятой была –
Работою с утра увлечена.
Сидит, как в городе ЗЕРО,
Где все кругом серым-серо…
Бетон, раствор и договоры
Квартиры, окна, цифры, споры,
Балансы и налоги,
И аудиторы так строги –
Так и смешалось все вокруг,
И вот случилось это вдруг:
Его, увидев из окна –
Удивлена, восхищена!
Чуть-чуть кружится голова,
И просятся из уст слова…

- Что может быть важней Любви?
- Работа! Работа в городе ЗЕРО!...
Бетон, раствор и договоры,
Квартиры, окна, цифры, споры,
Налоги, наконец, опоры,
Законы, шторы и шахтёры,
Зерно, кино, окно, метро!

- Ну а Любовь?..
- Она вторична –
Была вчера и будет завтра,
Не то чтобы не симпатична,
Ну, это ж не везенье в картах…

- А как же тот, который ждёт?
- Ну, как-нибудь переживёт!

Но очень уж раним он был –
НЕ ПЕРЕЖИЛ…

- А что Зеро?
- Ах, как печально! Ведь на самом деле, нет его!