Подставь машину - поймай барсеточника

Юрий Перм Орлов
 
         Юрик о новой игре.

Подумаешь, поставили «живым щитом»,
Государство испокон веков так делало.
«Свиньёй» или «каре» граждан строило,
Выясняя: кто станет героем, кто скотом?
Это выяснялось не сразу, только потом,
Такая проверка многим жизни стоила.   

Март 2010 года.   Юрий /perm./Орлов.