1 марта

Руслан Бурганов
Настал тот день, когда возможно всё!
Ты видела ту радугу сегодня поутру?!
Не выше облаков и чуть заметная ещё,
Но краше всех, искрящаяся на снегу!

Уже и солнце грезит яркими цветами,
Касаясь ласково, поледенелых за зимь глаз,
Своими искренне-смешливыми лучами.
И мартовским теплом, тихонько оставаясь в нас.

Прохожий, недоверчиво, надвинул капюшон.
И как тебе не стыдно, встревоженный чудак!?
Боится простудиться он.
Природа пробуждается! Она тебе не враг.

Уставший снег сойдёт на нет.
И будут долгими ночи без сна.
Вдыхай поглубже! Не во вред.
Ты чувствуешь?!  ВЕСНА!!!

/1.03.2010 г./