9. Тобою названный святым. Iron Maiden

Игорь Аграчёв
Hallowed Be Thy Name .

The Number of the Beast 1982 Число Зверя .

(Harris)

***

Я жду в холодной камере, когда ударят в колокол,
Листая жизнь прошедшую, но времени в обрез.
И ровно в пять, как писано, меня потащат к виселице.
Песок стекает времени , скудеет  и исчез.

Когда священник маялся, читал обряды давности,
Я вышел взором из оков запечатлеть тот мир,
Который так жесток сейчас и так несправедлив.

Может где-то случилась ошибка?
Как же трудно сдержать этот ужас.
Или это реально окончен сумасшедший бессмысленный сон?

Скажите, зачем же мечтал я?
Невозможно сдержать эти крики.
Но слова мои непослушны, я власти над ними лишён.

Вот только стекают слёзы - но отчего же я плачу?
Я не страшусь своей смерти,
Не верю, что там лишь ничто.

Стража хватает под локти и сводит во внутренний дворик.
Кто-то кричит сквозь решётку: " Бог да пребудет с тобой."
Но если есть бог, почему же я так нелепо гибну,
Но если есть бог, почему же всё так происходит со мной.

Я прожил жизнь по теченью,
Но даже теперь не жалею.
Ловите мою душу в сети, спешащую вырваться прочь.

Запомните то, что скажу вам: верьте - душа бессмертна.
Не плачьте и не сожалейте,
Я ушёл в истину, в ночь.

Когда узнаешь вдруг, что времени в обрез,
Возможно ты поймёшь, но это лишь прелюдия
Великого пророчества небес -
Жизнь на земле лишь странная иллюзия.

***