Четыре времени года

Игорь Голомозый Украина
Весна - душа твоя цветёт и распускается,
Весной всё зарождается вокруг.
Весною парень в девушку влюбляется,
Весной Бог посетил тебя, мой друг.

Весной всё зеленеет и рождается,
Ты каешься пред Богом и растешь.
До лета с земли пагон пробивается,
И вот уже немножко ты цветёшь.
.
Укоренился в землю ты Господню,
Настало лето, солнышко печёт.
Ты хочешь пить воды от Слова Божьего,
Живой воды ручей с Него течёт.

Ты пьёшь, растешь, в Иисусе укрепляешься,
Ты знаешь тот Родник, где нужно пить.
Вот ты такой хороший, знаешь Горнего.
Других людей можешь к Нему привить.

Посмотришь за окошко, там желтеет лист,
То осень к нам пришла, пора плодов.
Какой собрал ты урожай на Божьей ниве,
Что ты Ему сейчас нести готов ?

Пришла зима, казалось бы нет дела,
На Божьей ниве нечего творить.
Но только те плоды, что собирал ты,
Зимою нужно тщательно хранить.

А там глядишь, опять весна настанет,
Бросаешь в землю зёрна, будет плод.
Итак всю жизнь сажаешь, собираешь,
Такой прекрасный Божий оборот.

Усилия твои Иисус все знает,
Он видит труд людей из года в год.
Ты Божий сын, работник в саду Папы.
Наследие тебе Отец даёт.