Россия, Русь моя распятая...

Иван Гаман
Россия, Русь моя распятая!
И тебя мне уже не вымолить.
И Зиме-монахИне не выбелить...
На снегу кровь
   чернеет пятнами.

Вороньё раскричалось погостое,
С хрипотцой песни колыбельные.
Жизнь срыватся каплей росною,
Обречённое на забвение.

Россия, Русь моя трактирная!
Пятак последний на глаза...
Дома чернеют домовинами
И кровоточат образа.

И загнивают раны страшные,
Покрытые коростой времени.
Русь-матушка,
 опять беременна.
               Великой смутой.
                Бесшабашною.