Противостояние

Борис Кардаш
В круге огненном мукою адовой,
Испытаньем железной воли –
Жить – любя и сгорая – судьба твоя
В эпицентре кричащей боли…

Ты один на один с палачом своим –
Тьма и холод в пустых глазницах…
Взмах бича беспощаден, неумолим…
Сердце бьётся упрямой птицей…

Сердце гордое рвётся из клетки вдаль –
Крылья режут стальные прутья…
Ведь гореть за любовь на костре не жаль -
За сияние жизни сути…

За волшебный тот свет – ты пройдёшь и ад –
Пусть мучитель твой жала точит…
Только в душу сочится чернильный яд -
Яд кромешной бессонной ночи…

Может быть, ты получишь своё сполна -
За упрямство, за вызов дерзкий…
Только ночь непроглядна… и так черна…
И отчаянье – аспид мерзкий…

Ты судьбу свою выпьешь до донышка…
Но клубятся во мраке тучи…
Где же светишь ты, милое солнышко?...
Где же твой долгожданный лучик?...

Пусть не видно рассветных лучей зари -
Разве просишь ты слишком много?...
Что ж, в молитве смиренной, благодари
За любовь –
Это Чудо…
Бога…