15. 03. 2001

Лара Степацкая
                От всех ушла , и всем простила.
                Вернулась в старый зимний дом.
                Огонь зажгла , боль погасила,
                На окнах шторы опустила,
                Присела в кресле голубом.
                И пальцы мокрые тяну ,
                Дрожащие к камину.
                Огонь трепещет, разливается теплом.
                Сижу в унылой комнате пустынной,
                Укрывши ноги вязанным платком.
                Играют пламенные блики на стене,
                Теплеет всё вокруг, тепло и мне.
                И всё пройдя, я всех простила,
                Вернувшись в старый зимний дом,
                Я ноги вязанным платком укрыла,
                Забылась в кресле голубом.