Ясность

Роман Пилигрим
Ясность.
***
Я прикипел к порядку,
Кажется, жизнь - налажена;
Дни-вьюны бьются всмятку, -
И на поднос раскрашенный …

Утро собой довольно, -
Бюргерство блещет в чашке.
Луч, сквозь бандаж стекольный,
Лыбится в "Spiegel"-рубашке.

Все «по заботам» вышли,
Детям, - тем более «нужно»!
Многие так и выжили -
Под балдахином Скуч(ш)но!

Я никуда не выйду....
Слово даю - не медное...
И не прощу – ехиду, -
День - намекал на «вредное»!

Всё хорошо вообще-то,
С днём, другим, - новая прыть...
Фыркнет отгул на это:
 - он вчера бросил курить!