Марсельеза

Иван Бугров
Рано утром свет в окошке:
На работу!
На работу…
До субботы…
Хлеб с картошкой…
А бывает и в субботу.

Лопнут старые мозоли,
До корней сотрутся зубы…
Вот такие наши доли!
Вот такие наши судьбы!