В травматологии стонет мужчина

Серёга Мельников
                ***

      В травматологии стонет  мужчина.
       В гипсе нога, на руке правой шина.
       Рядом жена, кое – что принесла.
       Весело, что – то щебечет она:
      -Я, мол, тебя не бросаю в беде,
       Рядом с тобою всегда и везде.
       Помнишь, ударился ты головой,
       Рёбра сломал и приполз чуть живой,
       В глаз укусила оса иль пчела,
       Вспомни, всегда ведь я рядом была!
       Муж  покачал ей рукой для наглядности,-
      Вот, от тебя лишь одни неприятности!