Спешный отъезд Зимы

Маргарита Седова
Что-то Зима загостилась.
Шубки собольи изношены -
Сдаться весне на милость
Не соглашается… Брошена
Туфелька после веселья.
Ветви, и те шали скинули –
Жарко красавицам…               
                Пели
Птицы на ветках да схлынули
Стайкой.      Теперь в небе носятся,
Переливаясь на солнышке
Капелькой на переносице,
Каждым  своим теплым перышком!

Только Зима вьюгу празднует.
Ей и досадно, и маетно,
Что в синеве звонко лязгают
Вешних коней ковких радуги
Легких подков…
                Заструилась
Песня ручья на излучине;
Как бы теперь пригодилась
Туфелька Дерзкой Разлучнице,
Да потеряла, несчастная!
Плачет теперь; слезы горькие
Капают тайными мыслями,
Тают бессонною зорькою.

Но каблучка  не увидела,
Хоть у Зимы глаз наметанный.
Ах, как досадно!
Плеть выстрелом
Щелкает:
«Но! Залётные!»


здесь размещена авторская фотография, которая вдохновила на эти стихи
http://www.myjulia.ru/post/210093/