Найдите сердце! Посвящается Ольге Берггольц

Агат-39
На блокадную музу по имени Ольга
Направляю мотив поисковый, не в меру
Драгоценного сердца, не только...
В ней найти безутешную сильную веру.

Почему и за что цифра пять с половиной
Исчезает в надежде ребенку родиться?
Взаперти, под идейной лавиной,
Материнское сердце её будет биться.

Поэтесса жива и зовут её Ольга!
Ленинградский немыслимый свет озаренья,
Полудремного неба, не только...
В ней любовь преломляет все силы презренья!

На её исхудалые в творчестве веки
Оседает покров белорозовский снежный.
Ленинградское сердце навеки
Закрывает свой голос в эфир неизбежный...