Надежда

Алексей Рахе
"Есть что-то внутри тебя, что нельзя потрогать, оно только твое. Это надежда"
х/ф "Побег из Шоушенка"

Надежда - так щемяща и уютна,
И все проблемы забиваются в углы.
И понимаешь: без неё так трудно,
Так тяжко было в жизненном пути.
Надежда начинает всё сначала,
И тают вдруг отчаяния льды.
И пустоту, где прежде ты кричала,
Вдруг заполняют вешние ручьи.
...Ты плачешь. И смеёшься над собою,
Надежда одаряет Солнцем всласть.
Лети, мой ангел, за своей мечтою,
И постарайся, зайка, не упасть.
Надежда...лишь она в беде спасает,
В сомнении, в отчаянии, во лжи.
Мой ангел, ты не бойся, не оставим
Тебя одну. С надеждой остаёмся мы...