Сила

Владимир Иванович Насонов
                Киселеву Василию Ивановичу

С неба скользнула снежинкой -
с ветки - капели слезинкой  -
споро сквозь снег просочилась
и на земле очутилась.
Там, без расчёта на жалость,
в почву холодную вжалась.
И поотеплившись малость,
с зёрнышками целовалась.
От поцелуев истаяв,
зёрнышки целую стаю
юных ростков породили -
это Господняя  сила
полем весенним бродила.
Полем весенним бродила -
сердце моё молодила.