тополя

Яна Дук
Проснулся город раннею порой взъерошенный,восторженный и зыбкий.
И солнца луч,скользя по мостовой,купался в лужах золотою рыбкой.

Но в старый двор дыхание весны вошло как боль .как гнев,как утешенье..
Для тополей,что у слепой стены скрывали нищету и разрушенье.

Пследний месяц здесь они стоят,им смерть не даст желанную отсрочку...
И словно стон ,смолистый аромат набухших и готовых лопнуть почек..

Поют ветра,что вновь разделись крыши,вновь город полон
шума,лязга,визга..
и тихий стон уж стал совсем неслышен
и растворился в вечном рёве жизни.

...Стареем...и,забыв свою мечту.
Нас многое перестаёт тревожить..
Так любим мы добро и красоту
возделывать,а после уничтожить.