Ты ушла, умерла...

Фиалкора Микитенко
Вспомнила ту, которой с нами больше нет,
Она в жизни моей оставила след...
Мы в порывах любовных метались, кричали,
Но о страсти запретной и самым близким молчали.

...

Никто не знал меня такую, только ты,
Лишь ты одна ведала все мои мечты.
Никто кроме тебя не знал кем я мечтала стать,
И не видал, когда могла все маски снять.

Все было так прекрасно и ничего бы не менять,
Ну кто бы мог подумать, что мы начнем играть?
Играть с судьбою: с твоей, с моей,
Мы все сами сломали, закрыл в сказку дверь.

А дальше понеслись понты и брызги эпатажа,
И как у Яшки - "каждая нашла по пажу",
Точнее не сама нашла, друг другу подыскали,
В такие злые шутки мы с судьбой сыграли.

Сыграли мы по-крупному: свадьба, семья, любовь,
А что в конце? Печаль, ошибки, боль...
Сыграны роли хорошо, актрис мир лучше не видал,
Все нам поверили, вот только мы друг к другу сквозь оскал...

...

Он уезжал, меня сквозь слезы так звала,
Но я была ведь с тем, которого сама ты мне дала.
Безумные, ну что же мы наделали?!
Зачем же так жестоко мы друг друга предали?!

...

Обо всем этом когда-то молчать клялась,
Все так серьезно было, чуть ли не кровь лилась,
Но что уж теперь молчать - все зола,
Тебя здесь больше нет, ты ушла, ты умерла...