О душе

Анатолий Налимов
Абсолютно уверен, что все, что написано мной
Уже было, писалось и прожито теми,
В ком  смеялся и плакал мой дух неземной,
Кем владела Душа в предыдущее время.
И закончатся сроки, эта гостья покинет меня,
Перейдя  в  молодое, упругое,  сильное тело.
Но останется искра былого огня,
И продлится Дорога, и  продолжится Дело
И конечно я рад, что великий вершитель сутьбы
Мне позволил   владеть этим даром бесценным.
Боже, как тяжело в ходе вечной борьбы
Сохранять для  других  свой сосуд драгоценный …