Распускаются в аллеях...

Тамара Хоменко
Распускаются в аллеях ранних сумерек фиалки,
И протягивают шеи к ним жирафы-фонари…
Небо, точно мячик детский, фиалетово и ало,
День его пасует ночи, ночь играет до зари.
Схлынет явь, чтоб аметистом засветился теплый воздух
И рассыпался по травам, как положено росе,
И тогда в ночное выйдут сказки, лошади и звезды,
Мифы, лошади и звезды  -  погулять Вселенной всей.               
В  полночь пляшет кобылица, как языческая жрица,
В   ярко-розовых глазницах тесно сириусам глаз…
И чего-то не увидишь   сквозь смеженные ресницы!
Время  -  сказкой,  сказка  -  ложью,  ложь – намеком тешат нас.
Чтобы утро -  мудренее, как в волшебном предсказанье,
Ночь, игрушки отбирая, вместо них приносит сны:
Детям  -  взрослость, взрослым   -  детство. Мы растем из испытанья   
Безграничности полета притяжением земным.