Результаты финала IV Тематического Конкурса

Новый Конкурс
Завершается Четвертый тематический конкурс.
Победителем становится стихотворение Светланы Илларионовой «Успеть».


Светлана Илларионова

Успеть...

Солнце лениво-сонно съёжилось и – проснулось,
Дворник завёл привычно свой метроном-метлу.
Холод накрыл слюдою лужи продрогших улиц,
И с гололёдом нынче не совладать теплу.

В спешке, не выпив кофе, – тушь и помаду в сумку.
До остановки – в горку (дайте мне альпеншток!).
Со стороны похожа на медвежонка Умку –
Каждый второй прохожий давит в себе смешок.

Дома грустить остались кошка и два котёнка.
Вмятиной на подушке дремлет забытый сон,
Прячась от милых бестий под простынёю тонкой:
– Дайте поспать немножко, я же – незавершён!

Рейс твой московский надо в девять-пятнадцать встретить.
Пробки по всей дороге, как бы к нему успеть...
Может, пешком – быстрее?.. Слушай, приятель-ветер,
Ну-ка напой задорно памятный всем куплет!..

Вот и последний метр (уффф, каблуки на месте!) –
Штурмом беру ступеньки, вихрем влетаю в зал.
Перевожу дыханье
                и... объявляю рейсы
Тем, кто встречает счастье,
                тем, кто его так ждал.

http://stihi.ru/2009/10/21/3807

Итовые результаты финала. После имени автора указано место, которое заняло его стихотворение. В скобках – сумма баллов от судей, приведены 4 цифры в следующем порядке: отметки от Кости Сергеева, Тимофея Бондаренко, Юрия Цыганкова и Владимира Кормана, соответственно.
Поздравляем победительницу! Спасибо за участие в Конкурсе! Участники – Вы можете спрашивать и даже требовать у судей комментарии по собственным стихам. :)
Спасибо всем участникам Конкурса!


Алёна Вайсберг “дорожное” (8+7+8+10=33) – 2 место
Светлана Илларионова “Успеть...” (9+8+6+11=34) – 1 место
Татьяна Комисарова “Городская пастораль” (10+9+7+6=32) – 3 место (по жребию)
Александр Кожейкин “pH = 7, 45” (10+7+6+9=32) – 4 место (по жребию)
Надежда Самородова “Осенние письма” (7+6+7+8=28) – 6 место
Владимир Скептик “Зимним утром. (почти по-3)” (10+6+8+7=31) – 5 место