На грани

Поэзия Хелен
Оставляй все, что ты имел.
И брось на пол то, чем ты стал.
Все, что думал, все, что хотел!
Согласись, ты и сам устал…

Вот один перед зеркалом миг.
Прокричи в него, ты – ничто.
Был уверен - что-то постиг…
Но ответь себе честно, что?!

Ты цеплялся, но падал вниз,
Вновь карабкался, лгал, бежал.
Но на кухне сломался карниз,
Затупился в ножнах кинжал.

Сколько смелости нужно нам,
Для того, чтобы просто БЫТЬ.
Чистой веры к его ногам,
Чтобы сердце и путь не забыть.

Сентябрь 2009