Просто книга

Василина Белая
Просто книга,
Послушайте и посмотрите,
Печатный бумажный источник,
Книга!
Так нужно и важно потрогать,
Перечитать, перелистать,
Осознать,
что автор, художник,
Печатник,
Хотел этой книгой сказать.
Как важно каждое слово,
Как близок источника путь.
Что каждый из нас будет снова,
Читать и листать, познавать.
Какие романы одобрит,
Какие эссе подберет,
И песни, какие любимой,
Он тёмною ночью споёт.
Книга-источник знаний,
И обиход бытия,
Что каждый из нас узнает,
Узнает и вся страна.