Вид из окна в Танжере

Фомин Алексей
вид из окна в Танжере от Матисса
напомнил ночь, глаза арабских женщин,
песочный замок с башенками, небо…

нет имени владельца синевою
в старинных свитках Касбы и Медины…
бросают в волны тени кипарисы…

прозрачные лепёшки "с пылу с жару"
торговцы счастьем понесли по пляжам.
кричат всё громче чайки, зависая,
хвалу Хассану на излёте мая.

в окне кувшин с цветами цвет меняет,
встречает утро чуть скромней, чем вечер
и чаровница прикрывает плечи
лучами солнца, золотом играя.