Я говорю...

Валерий Косов
Я говорю с ушедшими ребятами,
Покинувшими бренный мир земной:
Ни перед кем, друзья, не виноваты мы,
Но жаль, что рано вы нашли покой.

Мир стал другим и всё куда-то катится,
И напряженье с каждым днём растёт...
Вы помните девчонок в летних платьицах,
Дни юности, забав, тревог, хлопот?

Родными были и земля, и море,
Леса и реки, горы и поля...
Любили выпить, поболтать, поспорить,
Ветвями нам махали тополя.

Казался мир огромным, а жизнь длинной,
Как полноводная и бурная река.
И слушали мы стариков былины,
И рифмы первой родилась строка.

А выпали пути нам в жизни разные,
Но был неведом перед жизнью страх.
И собирались, словно братья мы по разуму,
И пили пиво в "Рваных парусах".