О душе и Боге

Александр Токарев 2
                Душа моя стремится к Богу,
                И тихой сапой, и рывком,
                Да видно, выглядит убого,
                Бог с ней покуда незнаком.

                Душа моя не вышла рылом,
                Не блещет дивной красотой,
                Понурой глянется, унылой,
                Похмельной, блеклой и пустой.

                Душа моя, давай покурим!
                Бог, мы на небо не спешим!
                Мы на земле победокурим,
                Вина попьём, и погрешим.

                Ну, а потом, устав от бега,
                Провоем:-Боже, забери!
                Такая, блин, наступит нега...
                А жизнь?! Да чёрт её дери!