Всё время в поисках жилета...

Елена Копенко
          Часть 2.

актриса мнимого театра играет странные сюжеты,
вновь упиваясь ложной ролью, как будто эта роль всерьёз...
с завидно-нудным постоянством, всё время в поисках жилета,
в который ласково уткнувшись, прольёт потоки горьких слёз...

ах, кавалер немых страданий, вы как усталый, верный зритель
кричите "бис" осипшим тоном  любимой приме "напрокат"...
попкорн швыряя мимоходом в её гримёрную обитель,
лишь только рампы свет погаснет...опущен занавес...антракт...

довольно странная особа, вновь зябко кутаясь в прохладу
туманно-призрачных историй, уходит в пустоту картин...
пусть осторожна в каждом шаге, но неизбежная награда,
с приходом солнечного света, прогонит надоевший spleen...

а жизнь бежит вприпрыжку дальше, листая новые страницы...
и снова март разбудит нежность беспечно-солнечной тиши...
мазками абстракционизма рисует время чувств границы
за каплю счастья для ранимой, такой загадочной души...


(spleen — хандра, уныние, подавленность, депрессия)

10.03.10