Забери меня...

Аэлита Туманова
Забери меня к себе из пошлых будней,
Из тягучей вязкой сырости дождей,
Из обрыдлых монотонностью, безлюдных
И продрогших поздней ночью площадей.

Забери меня скорей к зеленым соснам,
Что так пахнут и дурманят по весне,
Забери меня скорей туда где солнце
Нарисует золотистым на спине!

Где восходы и закаты бъются в красках,
Озаряя многоцветьем небосклон,
Где восторженно ликуют и резвятся
Феи-бабочки,летя со всех сторон!

Там песок на пляже у речушки,
Теплый нежный, словно рыжий кот,
И поют-заслушаться-лягушки,
Мысли отвлекая от невзгод!...