Болеть, скажу вам, неприятно

Евгений Уран
Болеть, скажу вам, неприятно.
И все же, взятый выходной
ведет,  как будто на попятный,
обычный разум ледяной.

Измерен  ход температуры –
похож на маятник. Часы
заметно медленнее курят
сигару жизненной оси.

Бурлящий быт, работа, споры
вдруг отступают не нужны.
Глаза и уши, руки, поры
особо насторожены.

Все чувства, собранные ломко,
и белизна в окне манжет
обострены, как злая кромка
на нержавеющем ноже.