Философский смысл

Алексей Мякинин
Не утихает в сердце боль,
Никто не знает что это такое,
Не жизнь, а нечто разрывное
Пронзает с силой поперек и вдоль.
Терпеть ее мне не хватает сил,
И игнорировать ее мне не хватает права,
И действует она как яд, отрава,
Хоть в взрослый мир еще я не вступил.
Но сладок яд, что бьет по сердцу,
Хоть смерть в себе он не несет,
Раскроет суть и вдруг произойдет
То чудо, что приносит Детство.