Разбивая душу на осколки

Фиалкора Микитенко
Разбивая душу на осколки,
Не спасла я сердце ото льда.
Радости мгновения недолги –
Растянуть минуты б на года.

Заигралась и, поверив в сказку,
В свою жизнь позволила войти,
Но сама тогда дала подсказку,
Как с другой прекрасный вечер провести.

Наслаждайся счастием недолгим,
Знай, любовь почти уж сожжена.
Открывались мы совсем не многим…
Ах, зачем же повстречалась нам она?

Ах, зачем обманно-лживым взглядом
В свои сети захватила ее ты?
Мое сердце бьется странным тактом,
Задыхаюсь, не помогут здесь бинты.