Онегинская строфа

Владимир Соколов-Бунтов
Итогом давних размышлений
О горьком смысле бытия -
Явился плод их откровений,
О нём хочу поведать я.
Презрев укоры домочадцев
В неполноценном тунеядстве,
Делюсь наивною мечтой
Построить храм в душе.Святой,
Достойный гения поэта -
Грядущим путникам в наказ,
Его прославить во сто раз -
Ввести жестокие запреты
На поэтический бедлам,
Раздав всем сёстрам по серьгам.